Быть человечнее

Елена Шматко
Сострить. Уколоть. Обидеть. Потешить своё самолюбие. Проявить виртуозность в языке и развращённость в поведении.
Жизнь - котёл с бурлящей водой. Дела. Проблемы. Нет настроения. Суета. Переизбыток общения.
Но не стоит забывать. Сегодня ты - завтра тебя!
ВОЗДАЯНИЕ. РАВНОВЕСИЕ. Возможно и пустые слова. Жизнь жестокая штука и очень часто в ней нет места СПРАВЕДЛИВОСТИ. Но разве, не смотря на это, разве возможно, терять МИЛОСЕРДИЕ и ДОБРОТУ ДУШЕВНУЮ?
Разве можно принижать эти понятия? Игнорировать их? Или возводить в степень ничего не значащую для современного человека?
Иногда и "быть человечнее" устаёшь. Но тогда ведь теряешь больше - теряешь себя.
Потому как, только радость даёт человеку ощутить вкус жизни. Только чистая и искрянняя радость. Когда человек прибывает в гармонии, прежде всего, с самим собой. И на свой внутренний вопрос самому себе: какой я человек? Отвечает: хороший.
А для этого, ведь, не нужно совершать подвигов.
Просто нужно совершать маленькие хорошие поступки.
маленькие...
хорошие...
ПОСТУПКИ...

Так думал человек, который сам во многом потерял "человечность". Сам часто проявлял нетерпение и растерял по мелочам свою "доброту душевную".

Так вот. К чему это я...

Будьте человечнее!