Была суббота

Юлия Харакк
                Настроение было подхвачено здесь:
                http://www.stihi.ru/2014/09/30/2783
                13 часов 20 минут. Артем Харламов


Завтра
первое октября,
и даже самой себе я не признаюсь,
сколько лет прошло
с нашей первой встречи,
хоть дата круглая.

Каждый год
первого октября
в голове появляется мысль о тебе,
и вспоминается старая рана.

Когда я встречаю тебя,
мое сердце
не замирает, как прежде,
мне все равно,
как проходят твои дни,

но
каждый год
я вспоминаю,
что была суббота
и было тепло,
и листья шуршали под ногами.

Много дней прошло мимо.
Много людей промелькнуло,
оставив след.
И большое, светлое счастье
должно было вытеснить из памяти
эту старую историю.

Но каждый год
первого октября
я думаю:
стоит ли мне благодарить тебя за то,
что я пишу стихи?