Днепропетровск

Ольга Солдатенкова
Весенний город на Днепре
Манит меня к себе.
Но не к нему спешу теперь,
Я мчусь сейчас к тебе.

Прозрачною волной Днепра
Полны твои глаза,
Улыбку на родных губах
Оставила весна.

На веер бархатных ресниц
Ложится неба пух.
Но почему меня встречать
Ты не спешишь,мой друг?

Ты окунись в огни домов
И улыбнись весне.
И лишь тогда Днепропетровск
Обрадуется мне.