О старании и таланте

Людмила Данилова
                Из Старания стихи
                лезут, пыжатся.
                Без Таланта чепухи
                много пишется.
                Коли Бог «не целовал
                в темя» с рвением,
                будешь жалок, нищ и мал
                рядом с Гением.

                Если Бог не одарил
                вдохновением,
                не ропщи, и не реви –
                жди. Со временем,
                может, вдруг заметит Он,
                как ты маешься –
                застучит Успех в окно
                и прославишься?..