это чувство знакомое

Мая Бейро
это чувство знакомое – входишь в туман:
то ли в осень впадаешь, то ли –
в постепенность:
ничто не хотеть, ничего и не понимать:
дом без выхода, вынужденное подворье,

стол, постель, и нехитрые мысли вскользь,
очертания жизни твоей, пустота в пейзаже,
равнодушности нежность, окончательность,
лето прожитое – корабль бумажный, –

столько веских причин не любить тебя –
окунаешься в солнце, трепещущее в лохмотьях
расцветающего тёплыми красками октября,
и с тоской вспоминаешь, что всё проходит...