Чехову

Марат Яценко
Вы тот, пред кем поклон дороже всякой славы,
Вы тот, чьим именем гордится русская земля.
Вы тот, кто жизнь спасал не раз,
Но не во имя славы,
А ради понимания, справедливости, добра.
Вы тот, кто путь нашел среди народа
И встали вы на этот путь,
Пройдя сквозь трудности, несчастья и заботы,
Оставив после свой бессмертный труд.
Вы научили нас бороться, не сдаваться,
Стремиться к цели до конца
И, получив своё богатство,
Остаться тем, кем был тогда.