Я благодарен вам, учителя!

Николай Васенов
Я благодарен вам, учителя,
За ваш нелегкий, благородный труд!
Не ради славы, не из-за рубля
Учителя нам знания несут!

На этот труд вы выбраны судьбой!
Учителем не каждый может стать!
Чтоб ежедневно жертвовать собой,
Всего себя работе отдавать!

Крючочки, палочки учились мы писать,
Еще не твердой детскою рукой!
Слагать, делить, и вычитать, и умножать,
учитель нас учил забыв покой!

Нас многому учитель научил!
Читать, писать, и Родину любить!
Стремиться к цели, не жалея сил!
И настоящим человеком быть!

Сегодня я, с высот прожитых лет,
Могу с уверенностью каждому сказать.
Что свой насущный, благородный хлеб,
Учителям не просто добывать.

И жизнь свою анализируя с нуля,
За то, что в жизнь войти мне помогли,
Целую руки Вам, мои Учителя!
И в пояс кланяюсь, до матушки земли!