Забвение

Валерия Марчук
Забвение, что может быть страшней?
Забыть про всё, забыть про всех…
И всё страшнее с каждым днём,
А что же будет? Ничего?..
Он вспомнит,  может быть с годами.
А если нет, что будет с нами?!
Как будем мы смотреть спокойно,
Как смотрит он на нас серьезно
Он нас боится, взгляд так холод!
В нём нет любви, он дик и чужд.
Он знать не знает, кто он сам,
А кто же мы, подавно…
Ведь для него весь мир, как лист.
И он в нем явно лишний.