Откровение

Тавал
Не каждый знает, что и как сказать,
Судьбу свою прозреть не веды.
Любовь и веру нам нельзя предать,
Не в счет и радость, и победы.
Ты будешь невзначай страдать,
Свидетель роковой беседы.

И, так она: «Я «кликнула» - дружить!
И больше ничего, прости же…
Осталось нам всего-то лет прожить,
Не быть от этого нам ближе.
Так домик карточный нам не сложить…
Ну, ты, пойми меня… О, боже!»

На том конце, поверь, не разобрать,
Ее и не хотят услышать.
Лишь полупьяный может так орать
И душу беспредела выжать.
В конце - концов достойна, ведь, порвать,
Немного времени лишь выждать.

Не мог остаться тенью в стороне,
Судьбы неведомый участник.
Мог лишь разумно подойти, вполне
Помочь решить двойной задачник.
Нельзя терзать себя наедине,
Клеймить порою «неудачник».

Здесь время ставить мне свой диалог:
- И бросьте этого ревнивца.
Не тратьте на него невинный слог –
Прошедшая для вас страница.
Пусть будет вам признания цветок
Для откровения частица.

Все разом вдруг на сердце отлегло,
Признаться в этом мне не стыдно.
Мое вмешательство ей помогло
И, наконец, всем не обидно.
Как стало сразу на душе светло,
Так это было очевидно.

          29-30 сентября 2014 года.