Нашим первым учителям

Наталья Юрьевна Григоренко
Учительница первая моя...
Я вспоминаю тот сентябрьский день,
И как приветливо смотрели Вы на нас,
И Ваше светлое лицо не омрачала тень,
Когда вошли мы в свой уютный класс.

Вы нас учили, и хвалили, и журили,
Переживали вместе с нами наши беды,
И к каждому из нас Вы справедливы были,
Вас радовали наши трудные победы.

Увы, так много времени прошло...
Мы потерялись в этом тесном мире...
Кому-то в жизни очень повезло,
Кому судьба тяжелой кажется, как гиря.

Так получилось, что дочурку привела
В родные стены школы я учиться,
И в тот же самый класс она вошла
(Ведь надо было совпадению случиться).

И светлый класс, и белые банты -
Все точно так же, как тогда в восьмидесятом...
Но защемило сердце вдруг от пустоты -
Как жаль, что Вас не будет больше рядом,
Учительница первая моя...