Лишь в одиночестве

Марат Яценко
Лишь в одиночестве могу я быть собой,
Снять маску лицемерия, лжи, лукавства.
Отбросить все и не кривить душой.
Стараться обмануть себя напрасно.

Напрасно лгать, юлить и уходить от правды.
Ты тот кто есть и знаешь это сам.
Тебе не убежать от сущности злорадной,
Твои пороки не уйдут к ветрам.

Нет, я не бегу и уже давно.
Я признаю свою никчемность.
Я злюсь, ругаюсь, но на кого?
Наверно вот на этого мальчонка.

Он смотрит на меня и наблюдает,
От глаз его не скрыться ничему.
Пронзая взглядом в душу заползает.
И я не в силах противостоять ему.

Его лицо наполнено презрением,
А взгляд насмешлив и уныл.
Он мне знаком и в отражение,
Узнав себя, я зеркало разбил.