О нас - скорпионах

Михаил Предзимний
Я о нас замолвлю слово:
Мы немного, да другие!
Есть сегодня в этом повод,
Рассказать кто мы такие.

Что терзает нас — либидо,
Или грусть, хандра... — кто знает?
Может, тайная обида
То, что нас не понимают?

Нам неловко в мире этом,
Где обыденность вершится,
Зашифрован был в планетах
Код, с которым нам родиться.

Где же ключ к нему, отгадка —
В лунном свете, звезд мерцании?
В нашей жизни, слишком краткой,
Мы узнать не успеваем.

Мы, остывшие от лета
На излете октября,
Были в девственность одеты
Первым снегом ноября.

У нас есть своя харизма,
Пишем мы свои законы:
От любви, до эгоизма,
Мы такие — СКОРПИОНЫ!

Кто-то нас в упор не видит,
Кто-то нас обожествляет,
Кто-то любит, ненавидит,
Всякое порой бывает.

Но скажу вам по секрету,
В том открывшись до конца,
От углей, сгоревших лета,
Мы тепло храним в сердцах!

И о том еще вы знайте:
Ледяными вечерами
Нас к себе не остужайте, —
Мы поделимся им с вами!


04.11.13