Горит город горделивый - окнами судеб

Вадим Белоенко
Горит город горделивый - окнами судеб,
сегодня, точно улыбок не будет.
Пойду поищу кого живого, шаркая по кочкам,
пока тихо, как кошки, персонажи ночные раскинут буквы по строчкам.

Из окон бьют потоки света,
встречаясь в высоте, порою без привета.
На перекрестках жизнями сцепясь,
роняют в шляпу мне, обрывки фраз.

И как мираж в пустыне, мерцают краски в темноте,
И я иду на встречу им, слоняясь в суете.
И рябью разноцветную, живою, как волной,
укутает холодный - городской прибой.