Ветер поскользнулся на твоих влажных глазах

Вадим Белоенко
Ветер поскользнулся на твоих влажных глазах,
солнце в них утонуло.
У меня не подъемная тяжесть в ногах,
и что-то в сердце кольнуло.

Мы высекаем судьбы в веках,
из гранита своих недостатков.
Мы прячем слезы в руках,
в объятиях наших припадков.

Дождь поселился в твоих волосах,
луна на щеках отражается тускло.
И я стою в побледневших тонах,
- Господи, как же мне грустно!

Мы обещали друг другу в веках,
ни когда не встречаться под небом,
Но к сожалению не в наших руках,
судьбою крошить - белым хлебом.