Иллюзия

Марат Яценко
Мы все под властью впечатлений
И верим только в то, во что хотим поверить.
Мы разум сердцу полностью вверяем
И думаем, что любим и прощаем.

Мы слепо отдаемся, без остатка
И правду замечаем лишь украдкой.
Мы в верности, любви клянемся
И словно мотыльки к огню несемся.

Мы все невзгоды побороть готовы
И в трудную минуту можем стать опорой.
Мы душу дьяволу бы продали сполна
И все ради того, чтоб защитить тебя.

Мы... нет, не "мы", я сбросил пелену тумана
И не желаю больше быть обманут.
Слова - ничто, поступки здесь за них,
Иллюзия моей мечты, развейся вмиг!

Я слишком долго пребывал в забвение,
Пленяя душу, разум в неком заточение,
И так старательно топил сомнения
В бескрайнем море моего к тебе доверия.

Я верил долго твоим сладостным речам,
Таким приятным и на слух правдивым,
И вот теперь решил, что дальше только сам,
Что нету места им на главах новой книги!