Творчество

Татьяна Важнова
Я выпаду из времени
Уже в который раз.
Беременна, беременна
Я сутью новых фраз.

Мой токсикоз негаданный
Эмоцией цветёт,
И богом-ритмом заданный
Обрывки рифм жуёт.

Неоновым свечением
Из-под закрытых глаз
Течение, верчение –
Словесный парафраз.

Метафоры, сравнения,
Слова, приставки, звук:
Утробное деление
Стиха-ребёнка. Круг

Процесса размыкается,
И с плодною водой
Рождается - является
Незрелый, мокрый, свой.

Тугою пуповиною
Пульсирую, пока
Моё дитя невинное
Завёрнуто в слова.

Любимое творение -
Пусть на единый миг. 
Вопит стихотворение,
И это – сердца крик!