Жало бытия, порою жалит жадно!

Вадим Белоенко
Жало бытия, порою жалит жадно.
Как черствая рука, сжимает жабры.
И вроде как отпустит, скажет - ладно.
Потом придет с пьяной судьбой и взыщет дважды.

А ты сидишь весь на изнанку,
Растерян и не ел с утра,
И нервно гладишь собачонку,
И слушаешь, что принесла тебе беда.