Темный вечер. 09. 2014

Наталия Рудольштадт
Мне опускается на плечи темный вечер,
Мне звезды жизни освещают путь.
Я знаю, что Вселенная не вечна,
И мне себя никак не обмануть.

Я знаю, что конец есть и начало,
Что солнце выйдет и опять зайдет.
И тихо корабли ждут у причала
Того, кто их по морю поведет.

Что ждет в пути? Какие расставания?
Хотелось бы мне знать все наперед.
Но в этом смысл моего существования:
Чего хочу - то не произойдет.

А может есть в глуши далекой
Душе моей безмолвенный приют?
Где все - тепло, но одиноко.
И верю, что меня там ждут.

"Очнись, Родная!" - слышу голос.
Смотрю сквозь сон молочной пелены:
Вечерний ветер нежно трепет волос,
И все вокруг загадочно немы.