Резвой тройкой жизнь промчалась

Михаил Предзимний
Резвой тройкой жизнь промчалась.
Барин, дай коням постой!
Нет конца и нет начала
У дороги кольцевой.

Одинокое такси
Вдоль проспекта мчится,
Не спеши меня везти,
Может сон приснится...

И свинца тяжелый смог
Хоть на миг растает,
Тихий милый городок
Предо мной предстанет.

В тишине притормозит,
На бордюр заехав,
И шофер проговорит:
"Все, браток, приехал.

Долго я тебя возил,
Петлял по дорогам,
Но сегодня докатил
Прямо до порога.

Не туда судьбу твою
Правил вольный ветер,
В чужом призрачном краю
Счастья ты не встретил.

Только сердце остудил,
Жар его зазря растратив.
Много счетчик накрутил, —
Расплатиться хватит?"

Я сижу, не шелохнусь,
От тепла пригрелся,
Сделать шаг во тьму боюсь, —
Что-то там за дверцей?

Может, мне дождаться дня,
Может, сны все врут:
Вдруг нежданного меня,
Позабыв, не ждут?!

Оробел, сижу угрюмо,
Вдруг ему: " Браток,
Не глуши, я передумал,
Дай еще кружок"...

2013г.