Я остаюсь

Оксана Ерастова
Большие города влекут неодолимо,
Неоновых огней магический гипноз.
Я мог бы как они, я не прошел бы мимо,
Покуда б в эту твердь корнями не пророс.

Мне нравится абсурд совдеповских построек
И адская зима, и лето под дождём.
Сибирский человек всегда упрям и стоек,
Куда не попади, нигде не пропадём.

Друзья мои давно перебрались в столицы,
И пусть по вечерам меня изводит грусть,
Я брошу всё к чертям, я подойду к границе…
Но тут же поверну, сказав: «Я остаюсь».

2014 год