Памяти Сергея Есенина

Ольга Юрьева
Ожиданье, друг мой, ожиданье.
Ты одно, ты у меня в груди,
Нет предела расставанью,
Встреч не будет впереди.

Не очнусь, не вспомню, не заплачу,
Заплатив оброк сполна.
Кулаки сжимаю на удачу,
Как и прежде я одна.

И плечом к плечу со мною,
Как и прежде у окна
Белая береза с белой бахромою
И чужой России синева.

Твой отчет по полочкам разложен
И глядит с подмоченной тоскою
Рыжая кобыла, вытащив из ножен
Свой вердикт с отрезанной главою.

Но пальцы бередит былая удаль
Дрожаньем бабочек внутри.
А день уже пошел на убыль,
С бессонницею до зари.

Что ж, соберем же эти камни,
Запьем настойкой пороха и мглы
Мы не забудем, мы закроем ставни
Поэзии твоей души.

Искрятся золотом лесные сени
Осенние и мокрые до слез,
Привет тебе, Сергей Есенин,
Живущий в поле из берез.