Сеятель

Сергей Обедиентов
Не возразить: да как вы смеете?!
Не воспылать: какой позор!
А ведь когда-то был я сеятель
И на полстопки комбайнёр.
С какого ни подлезу боку я,
Всё тот же зрительный обман:
Где раньше зрела рожь высокая,
Сегодня глыбится "Ашан".
Присев на корточки под липами,
Как наблюдатель (без ружья!),
Слежу, как следом за ксантиппами
Скрипят тележками мужья.
А после, вперясь в небо синее,
Пытаю горнего Отца:
Где огурцы из алюминия
И артишоки из свинца?
Молчит, и в беспредельной сирости
Нечернозёмный крепнет стон:
Что на асфальте может вырасти?
Какой бамбук порвёт бетон?

В металлоломе плуг и меч Его.
Ковчег долизывает Ной.
Лузгу от доброго и вечного
Гоняет ветер озорной.