Я огрызаюсь только словом...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

— Хуками их да джебами
В добром любом государстве!
Нет никого враждебнее,
Чем те, кто мешают власти.

— Прочь оппозицию лядову!
Но бойся врагов позубастей:
Нет никого беспощаднее,
Чем те, кто дорвался к власти.

5.01.10



* * *

Ах, угнетатель мой бедовый,
Не мсти мне с горней высоты.
Я огрызаюсь только словом,
А делом — загрызаешь ты.

6.07.09