Праведный путь

Андрей Дещенко
Мы часто пишем людям о своих чувствах, даже не подозревая, что им наплевать. А ведь всегда есть те, которые на самом деле искренне готовы выслушать и поддержать в трудную минуту. Такие люди не нуждаются в благодарностях и подарках, они просто стоят на нашем жизненном пути, чтобы сделать его лучше.  Однако большинство из нас запутаны в паутине собственных предрассудков и переживаний, не замечая истинной цели в жизни. Определенно, для каждого из нас существуют разные цели и предметы достижения, но пути, ведущие к достижению целей – одни.
Большинство людей не хотят менять свою жизнь, считая,  что все в их жизни замечательно. Но ведь жизнь – это и есть те перемены, открывающие нам новые возможности и новые горизонты. «Жизнь – это движение и непрерывный круговорот событий, действий, связь между ними и вытекающие из этого последствия». А ведь что тогда счастье, если жизнь – это постоянные перемены?
А счастье – это и есть сама жизнь… Мы даже не подозреваем, что счастливы на протяжении всей жизни ( в печали и в радости, в горе и достатке). Мы не склонны замечать счастливые моменты жизни, порою, приходящие так внезапно. Современные люди привыкли видеть лишь одну сторону «монеты»,  мол счастье – это когда все хорошо, когда мы обеспечены, когда рядом любимый человек и друг, семья и дети… Они  правы но лишь частично! Счастье в каждом из нас проявляется по-своему. Один счастлив на своем пути, даже не смотря на одиночество,  а  другой, в то же время, живя в достатке и в огромном кругу приближенных – не находит счастье. Одни люди счастливы дарить, а другие счастливы получать и это делает нашу жизнь еще прекраснее… Мы должны ценить каждый миг своей жизни, будь то одинокой, а будь и наполненной разнообразием людей и событий…
Каждый шаг, каждая ступень – это неповторимый этап, научившись наслаждаться которым, ты поймешь, что значит «жить» – а это и есть твой Праведный Путь.