Заклятые подруги

Ольга Захарова 3
Они дружили тридцать лет.
Подруги "не разлей вода"
И,если у одной и мужа нет,
То муж другой был третьим и всегда.

Одна без мужа родила,
А у другой - беда,что нет детей.
Но честь подруге и хвала:
Ее сыночек заимел двух матерей.

Мужскою лаской не был обделен.
Подруги муж стал для него отцом.
Обласкан и вниманием не обойден
Троих людей он стал судьбы творцом.

А годы не щадили всех троих,
Но этот мир покинул он один.
Ушел от женщин тихо он своих.
И тут открылось - у него есть сын!

Да,да, тот мальчик,что подруга родила
Родным был и он был его отцом.
Из них троих не знала лишь она,
Его жена,а он перед концом

В письме прощения просил за все,
Просил не обижаться и понять,
Просил не обижать сынка его
И,если сможет,то принять.

В душе жены обида взорвалась,
Измены не ждала уж от него.
Но,посидев,одумалась:
"А ведь не изменилось ничего.

Был сын для всех - и остается так.
За столько лет,как сердцем не понять?
А то,что родила не я - пустяк!
Воспитывала,как родная мать.

И не распалась дружба двух подруг.
Беда сближает,нечего делить.
Еще тесней образовался круг-
Опять мужчина общий на двоих!