Дочь рыбака. Ч 2. Замок Штальэк

Светлана Викторовна Мельникова
                Часть вторая

                Замок Штальэк

Замок Штальэк – холодный и мрачный, заброшенный.
Пять колец у дороги, ведущей к нему.
Окружённый стеной, мглою тайн запорошенный,
О покое мечтает, не рад никому.

Замерзает графиня, от злости и холода
Посиневшие губы, как клятву, твердят:
«Никогда этой свадьбе не быть! Много золота
Дам тому, кто поможет свести Лору в ад»

Раскалённый очаг не спасает от ревности,
Пышет ненависть к Лоре: как дочь рыбака
Дерзко смеет надеяться, будучи в бедности,
Стать женой её сына, - нашла «дурака»!

У овального зеркала женщина ладная,
Её платье сияет красою шелков,
Лебединая шея и кожа атласная,
Окольцованы нежно теплом жемчугов…

Хороша жизнь в любви, в упоении сладостном,
Сердце тешится, ласкою полно и грёз.
Ей бы знать, что нужна она милому, радостно
Примет трудности все и невзгоды без слёз.

Полюбил рыцарь песни её, нежно светится
И летит ввысь душа, до чего ж хорошо
Рядом с ней, этой славной, бесхитростной девицей,
Но сложней с каждым днём в этом мире большом.

Всё не спится графине: ждёт сына, коварная,
Приготовила речь, чтоб унизить навек
Надоевшую нищенку, и лучезарная
Загорелась улыбка, предвидя успех.

Отпрыск гордого рода такого – древнейшего,
Перед нищенкой смог так унизиться? Как?
Где же честь?! Пусть теперь уезжает, дальнейшее –
От него всё зависит, ведь граф не дурак.

Отдалить, разлучить с проходимкою надолго
Его, графа, навечно! - мечтает она,
Грезит в снах, наяву, где сияющей радугой -
Свадьба Гретхен и сына, не гложет вина.

Входит сын, грозно смотрит, вердикт нежелательный
От графини боится услышать, молчит.
«Этой свадьбе не быть!"- и вердикт окончательный
Сердце графа сжигая, летит… дождь обид…

Новая редакция

30.09.2014 года