Плыть неподсекаемо - и пьяно...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Плыть неподсекаемо — и пьяно...
Не о том ли тугушка твоя,
Вотчина и ржицы, и бурьяна,
Латаного клуба и баяна,
Немоты и всхлипа соловья?

Не затем ли, любая сторонка,
Режет солнце плавниками тьму,
Чтобы, допивая самогонку,
В дальний путь готовил я котомку...

Хоть не переметную суму.

21.10.07