Букет из листьев мокрых и деревьев...

Валерий Шпинев
Букет из листьев мокрых и деревьев
Нам дарит осень, ветру вопреки…
И сон берез, и пух снежинок-перьев…
Весна и лето - в сердце… Далеки…

Красивый лес… И листья полыхают…
Он полон тайн, простора и чудес…
Полно грибов… И люди отдыхают…
Бредя с котомкой полной через лес…

Умолкли грозы, тучи наступают…
Уходит… лето, осень – впереди…
И в шорох дней с деревьев опадают
остатки листьев… Осень и дожди…