И равен стал вам, наконец...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Меня травица любит,
Хоть я ее косил
И чуть ли не на блюде
Скотам жевать носил.

И вновь приходят в мае
Привычно зеленя,—
Не воя. И не лая,
Что я им западня.

28.05.08



* * *

Спасибо, батюшко мой месяц,
Спасибо, отче мой Донец,
Я гири ваши перевзвесил —
И равен стал вам, наконец...

11.10.07