Вспомни меня!

Георгий Косаревский
Вьюга за окнами злобно хохочет -
Дай мне огня!
Ты же, ведь знаю, если захочешь,
Вспомнишь меня.

Мне вечерами хохот тот слушать -
Верно,к беде.
Ревности когти вонзились мне в душу:
С кем же ты, где?

Мысли толпятся и водят по кругу
Свой хоровод.
Слушаю белую, стылую вьюгу
Ночь напролёт.

Холодно сердцу, а вьюга хохочет.
Дай мне огня!
Я заклинаю, пусть даже не хочешь:
"Вспомни меня!"
    26.09.2014г.