Черный квадрат

Татьяна Петряева
Малевич просто так
                намалевал
На белом листике
                квадратик чёрный.
И этим вызвал вдруг
                оваций шквал,
Известной истиной
                и мудростью учёный:

"Всё гениально, просто коль оно!"
Поспорить с этим
                вряд ли кто решится.
И мы взираем
                на творенье вновь,
Понять пытаясь:
                наяву иль снится?

Успех столь явен,
                но загадка есть –
На грани фола …
                Браво Казимиру,
Который робость одолел и спесь,
Квадрат свой чёрный
                подаривши миру!