Впервые

Сергей Завгородний
               Утро   началось   как-то  скучно,
               Это   было   со   мной   впервые.
               Неприветливо    серились    тучи,
               Кучковались  в  осень  дождливую.

               И  в  рассвет, что только  зарделся,
               Шла   спокойная,  даже   томная,
               Так,  что  я  на   неё   загляделся,
               Потому   что  была  не  знакома.

               Понял  вдруг:  она  безотказная,
               Даже  если  чуть  гадкая  пусть.
               Пригляделся -  ох,  безобразная,
               Эта  девица  с  именем   Грусть.