Последнее желание

Эндрю Кёнинг
Цепи опутали все мое тело.
Нет уж силы дышать.
Я хочу встать, быть хочу смелым,
А мои руки дрожат.
Время уходит, дней бесконечность скоро упрется в тупик.
Я обниму тебя, у нас была вечность -
Нынче остался лишь миг.
Он так желанен и слишком короток,
Блекнут цвета в темноте.
Все поплыло, и тело немеет,
Крик мой застыл в тишине.
Доли секунды в моем подчинении,
Руки теряют тепло.
Сил уж не много, права была вечность,
Когда мне смеялась в лицо.
Я собираю последние крохи, что еще живы во мне.
В глотке парят невесомые вздохи, путь прорывая себе.
Сердце стихает, и нити все тоньше -
Скоро порвутся совсем.
Мозг умирает, последняя просьба бежит от него по руке.
Кисть напряглась, и рука шевельнулась,
Скрипя поднялась над тобой,
Медленно к прядям твоим прикоснулась...
И все затихло.
Покой...