Не встретимся

Татьяна Рада
Нам не встретиться больше с тобой,
Ни в жару и ни в дождливую слякоть.
Не в затерянный выходной,
И не стоит об этом плакать.

В разных сферах летает мысль,
Ворон метит поля забвений,
Время катит колесную пыль,
Заметая следы откровений.

Не зардеться уже никогда
Как когда-то смелым объятьям,
Все распродано с молотка,
И не стоит сыпать проклятья,

Не услышит глухая тишь.
Лишь ковыль, на ветру качаясь,
Пропускает серую мышь,
Ветру дикому покоряясь.

Серебрится седая печаль,
По степи рассыпаются росы,
Ветер носит:"прости и прощай",
Собирают года сенокосы.

А хотелось вновь зашуметь,
Пошептаться с осенью рыжей,
Гимн сердечный снова запеть,
И прижаться душою ближе.

Мы не встретимся  теплой порой,
Ветер странствий уносит запах,
Он хмельной и немного родной,
Засыпает в сосновых лапах.

15.08.2014 17-34