Знание - сила!

Алексей Гунченко
Нам повторяли в школе:  знание - есть сила!
И поучали: - сила есть - ума не надо!
И вот теперь бы ваше мнение спросил я,
Как вам последняя понравится тирада:
Оболтус! Дурень! Нет ума - считай - калека!..
Вот так, цинично, с непреодолимой силой,
Образование калечит человека! )