Дорожное танго

Склярр
Руки на газуле, на лапке стопа.
Мой танец назван «Дорожное танго».
Я выписываю легкие па
В мягком седле железного мустанга.
Старые знаки в новом расположении,
Знакомые сигналы по моим зеркалам.
Любую полосу движенья
Мой конь растаптывает напополам.

Я сам навязал этот танец себе.
Без ограничений, бордюров и стен,
Из пункта А в пункт В,
Вечные поиски города N.
Снова вгоняю шпоры в бока,
Клокочут ребра моего мустанга...
Товарищ балетмейстер - полосатая рука,
Ну зачем же обламывать дорожное танго?

Дыхание горячее, кровь кипит,
Из глаз слезу вышибают ветры.
На спицы-ухнали никелированных копыт
Я наматываю километры.

              2002 г.