Осень на Андреевском спуске

Евгений Орел
Ветерок-баловник
Подметает продрогшие улицы.
Человечек поник-
ший бредёт, листопадом шурша.
Напевая «Мишель»,
Музыкант зачарованно жмурится,
И художник пастель
Превращает в шедевр не спеша.

На Андреевский спуск
Ниспадает осенняя морось.
Дом Булгакова пуст,
И скучает кафе за углом.
На Пейзажной аллее
Туристов убавился ворох.
Свет фонарный не греет...
Испить бы чайку с сухарём...


26.09.2014

Впервые опубликовано здесь:
http://stihi.pro/7924-osen-na-andreevskom-spuske.html