Сказка о сучке луне

Склярр
Я влюбился в луну за ее доброту,
За то, что мне ночами светила.
К ней дороги искал и нашел одну.
Постучал в ее дверь, и луна отворила.
О, серебряный лик, ты пусти на ночлег
И расскажи о том, как рождаются сны.
Ты бессмертна, а я земной человек,
И ни разу не был в гостях у луны.

И хозяйка добра, рада стараться,
Закатила на все небеса пир горой.
Звездная сурья, отменные яства, лунные танцы.
Я охмелел и забыл, что земной.
И повела, понесла, закружила
В лунные спальни тропа – млечный путь,
Розовыми облаками ложе стелила,
Чтобы не смог в эту ночь я уснуть.

Солнечный луч отрезвил по утру,
В душе сухая труха, будто выела тля,
Ох, влюбиться в луну не к добру,
Но где же ты ночь, я помню дорогу к луне, но меня не               
                пускает земля.
 
Маялся, бился, сходил с ума.
Вижу, хочу, не могу целовать.
В небе пирует и кружит луна,
Розовым облаком стелет другому кровать.

Отстрадал, пережил, налюбился сполна,
Земле, как и прежде, вплетаю радугу в косы.
А где-то все так же гуляет сучка луна,
И на морде ее не сходят засосы.

Она так хотела гореть,
Свой жар в пустоту распыляла.
Она так хотела согреть,
Но вместо этого охлаждала.
Она так хотела живую кровь пить
И жадно артерию лизала.
Она так хотела светить,
Но вместо этого лишь отражала.
Сучка луна.
На!

               2003г.