Под ливнем

Екатерина Богданова 3
Проход сквозь воды люди ищут...
Листва с порывом мглы трепещет,
В свинцом небе ливень хлещет.
Во всю Перуна дети блещут!

Перун - Бог-громовержец в древнерусском языческом пантеоне.