Откройся навстречу

Татьяна Рада
От привычек, вросших в кровь,
Избавиться не просто,
Счастье, радость дарит новь,
Удаляя тебя от погоста.

Отойди от друзей и подруг,
Что лакают спиртное,
Не в спиртном познается друг,
Работа спасет от запоя.

Оглянись на надгробья могил,
Ты считаешь ушедших, плача,
Инсульт, иль инфаркт сморил,
Бросил в пекло порванный мячик.

Откройся навстречу судьбе,
Сам реши, что сегодня важно,
Много лет уж тебе,
На причале простор и сажа.

Себя из болота тяни,
Из клоаки, временем скрытой,
Ты природу душою пойми,
Ведь опять с разбитым корытом.

Алкоголь не помощник тебе,
Собери свою волю в кулак,
До сих пор прибываешь во тьме,
Полысевший  понурый простак.

18.08.2014 8-54  Р.К.