Игра в наоборот

Склярр
Он запугает тебя грехом,
В сердце воткнет богобоязнь.
Сделает своим рабом,
Обрежет память. Нарушит связь
С теми, кто в крови твоей
Оставил колеи вольных дорог.
Прежде чем верить, проверь,
А может быть, это вовсе не тот Бог.

Он укажет тебе «путь истинный»,
А ты поверишь, ведь он так правдиво врет.
И назовет себя богом, причем единственным,
Его любимая игра - в наоборот.

И шантажируя страшным судом,
Заставит славу, честь и гордость забыть,
Чтобы при встрече с врагом,
Ты щеки подставлял, когда тебя будут бить.
Сорвет последнюю рубаху с тебя тот, кто в шелках,
Вор да убийца будут петь: «Не суди».
Вот так ползут по земле, шипят на всех языках
Миллиардным тиражом его заповеди.

Без оглядки летящая в рай
Душа попадает в острог.
Собираясь в дорогу, узнай,
Куда тебя ведет твой Бог.
Эй, слепо идущий на свет,
Вечная тьма - твоя награда.
Срок годности: 2000 лет.
Просроченный товар является ядом.

Он все еще тычет тебе «путь истинный»,
Ты все еще веришь, ведь он так правдиво врет.
Все так же зовет себя богом единственным.
Его любимая игра - в наоборот.

                2004 г.