ницца

Оксана Смирнова 3
Море с небом щедро горизонтом делится,
Облако тучное теленком белым телится,
Парус синий ветром до краев  полнится,
Я по Променаду к морю: Здравствуй,  Ницца!

Зонтик красный в небо полетать уносится,
Каждое окно на акварель геранью просится,
Из теплого солнца свяжу шарф на спицах,
Будет он меня греть зимой в столице.

Белое только на загорелом  смотрится,
Лазурь с аквамарином на камнях пенится,
Круассан румяный только здесь так крошится:
До свидания, Ницца,
                как же мне в Москву не хочется...