И пришла женщина

Михаил Моставлянский
(Тема навеяна перепиской с Элиной О. :)

Он строил жизнь – что играл по нотам,
Заранее просчитывая алгоритмы.
Путешествия. Книги. Карьера. Работа.
И устойчивые биоритмы.

По утрам он бегал в трусах и майке,
Украшая собою бульвары и улицы.
Вставляя в речь неологизмы и байки,
Он считал себя интеллектуалом и умницей.

А в квартире царили покой и порядок,
Мебель в стиле «Ампир» и «Барокко»,
Он понимал, что это мещанский упадок,
Но с вещами все же не так одиноко.

Чаще всего он писал гекзаметром,
Не чуждаясь, впрочем, глагольной рифмы.
Он был счастлив – по всем параметрам,
Обходя стороною подводные рифы.

Но порою грусть и его навещала,
И о чем-то несбывшемся плакали струны
Его тонкой души… Он искал причала…
В поисках Лорелей сочинял он руны

И пускал их по мутным волнам Интернета,
Как рыбак он забрасывал тонкую сеть,
Но Судьба не спешила к нему с ответом…
Потихоньку он стал стареть и лысеть.

Но однажды, просматривая свой Outlook,
Он увидел посланье Прекрасной Дамы,
И отчетливо так он почувствовал вдруг,
Что стоит на пороге Великой Драмы…

И ПРИШЛА ЖЕНЩИНА…

Поутру, обнаружив ее в постели,
Он сначала весьма удивился. Но вскоре
Ощутил себя вдруг накануне потери,
Впереди он увидел страданья и горе.

Он пытался найти с ней предмет разговора,
Поиграл ей Шопена на старом рояле,
Но Прекрасная Дама молчала упорно,
Без ответа осталось и presto finale…

Так расстались без слов,
Без надежды на встречу…
Но финал был суров –
Как-то, в мартовский вечер,

Вдруг раздался звонок –
Словно выстрел в висок,
Отдающий свинцом:
Милый! Стал ты отцом!

ПОЗДРАВЛЯЮ С СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ!