перебирая томики стихов

Владимир Вреттос
  Перебирая томики стихов,
                ищу ответ
  на мучащий давно меня вопрос:
  Любовь...
        На что она похожа?   
  На первую листву весной
                берёзы?
  На взгляд больших и изумлённых
         глаз ребёнка,
  открывших мир огромный,
              незнакомый?..
  У сердца спрашиваю я,
              и сердце
  глухо отвечает болью.
  Любовь,так что же ты? -
          Ответь.
  Я - утра свежесть,
   Я - сиянье дня,
    Я - вечера усталые шаги,
     Я - встреча рук в ночи,
  а можно просто -
         Жизнь твоя.