Калязин

Алина Сергейчук
А в Калязине наличники с коронами...
Росным ладаном кадили пред иконами,
Да молилися Пречистой Богородице,
Как то издревле в стране родимой водится,

И святому преподобному Макарию
Возжигали свечи белы воску ярого.
Небо звездное над матушкою-Волгою,
Жизнь покойная, раздольная, да вольная.

Как же вышло, что ушла под воду Русь моя?
Колокольня посреди широких вод...
Катера снуют, где прежде монастырь стоял,
И безмолвствует в безверии народ.