Пыльные мечты

Лара Хажакян
Тихий, уверенный шаг
высотные рекламы власти
никудышные представители малого бизнеса
продавцы жаренного каштана
Запах пережаренного уличного кебаба.
Склоняясь над рекламным щитом нового крема для омоложения,
в отражении которого, видны морщинистые лица многотысячной толпы каждодневности,
Я не вижу своего.
Цветной, комфортный траур по собственному Эго,
брюки на резинке,
чтоб скрыть сладостное гастрономическое злоупотребление
приторная потребительская жизнь трудoголика с широкой шеей.
Резинка все шире
В углу высококлассной, обустроенной по последнему писку моды квартире,
Старая, советская железяка с ободранной пластмассовой ручкой,
В напоминание о штанах на пуговице и своих когда-то стройных, юношеских мечтах.