Размышление

Алексей Палий
Так тяжело теперь шагать -
конец дороги,
шепчу, а хочется кричать
и боли много.

О том, что сделать не успел -
оценки строги,
больших и малых важных дел
скромны итоги.

Я падал навзничь и ничком -
удары жёстки,
терпел без слёз, но не молчком -
язык был хлёстким.