Покидая Рассудок

Лара Хажакян
Надо слиться со тьмой
Чтоб не чувствовать этого морального сиротства
Я очень долго сидел на этом высоком барном стуле,
Который отбрасывал необъяснимо большую тень,
посередине этой пустой комнаты
Пробираясь сквозь толпы людей на шумных ночных улицах Шанхая
Иностранная речь и неоновые иероглифы доминировали разум.
Тень на стене была такой четкой ...
Я даже смог уловить контуры своих ресниц
Эта четкость так неестественна для ее этого искусственно-большого размера,
И было настолько тихо, что мне казалось безмолвие обретет материальную форму.
А людей было все больше.
Чем быстрее я пытался пробраться через эту толпу, тем громче становились улицы.
И чем сильнее я пытался слиться с этим хаосом тем враждебнее были прохожие
Кидая на меня удивленные случайные взгляды,
Некоторые из который сопровождались отрывками из  разговора, на меня пока отлакивающeм, Шанхайском диалекте.
Казалось словно тень стала сама по себе и даже лунный свет не соизволил сиять в эту унылую комнату ярче.
И сел на ступеньки закрытой Китайской забегаловки, пытаясь уловить ритм этого города.
В пустой моей комнате где остался только барный стул,
Будто преданная самой ночью, моя тень, угрюмо раскачивалась на стене.