Старость

Александр Лапшов 3
Седая и косматая, горбатенькая Старость
Плелась, дорогой жизни, кашляя натужно...
Рукою сморщенной людей, порой, касалась -
Ей зарядиться ихней силой очень нужно!...

Кого ни тронет, тот бледнеет и стареет,
Сутулится, теряет прежний бодрый вид!
И кожа покрывается морщинами, желтеет,
И в организме, почему-то, что-то заболит...

Слабеет зрение, забьются «ватой» уши,
А силы, словно тают, с каждым годом...
И пальцы рук становятся не так послушны...
Весь организм острее чувствует погоду...

Старуха же, напротив, сразу распрямится,
Её клюка моментом превратится в трость,
Глазищами своими в жертву новую воззрится
И на неё направит, тотчас, свою злость!...

Ей очень тяжело, порою просто нестерпимо -
Заряд, полученный, весь в землю утекает!
А люди все, вокруг, так молоды, неуловимы -
Не каждый раз кого-то тронуть сил хватает!

Приходится выискивать ослабленную жертву -
Того, кто много курит и частенько пьёт!
Тех, у кого истрачены, заметно, нервы!
Кто за своим здоровьем часто не блюдёт!

Конечно, всех суета когда-то покидает -
Сидят на лавочках, бывает, где-то постоят...
Она об этом никогда, нигде, не забывает -
Ручонкой сухонькой всех трогает! Подряд!

Но тщетны все её попытки — не омолодиться!
Дыру, куда заряды утекают, не заткнуть!
Такою создал Бог её! Приходится тащиться
Веками - вот несчастье!!! Бесконечен её путь!
30.09.14.