Добрые вести

Склярр
Воздух земли коснулся,
Огонь воде в награду,
Эхо разносит добрые вести!
Скорость моего пульса,
Ты можешь регулировать взглядом,
Если поверишь песне.
Нет ничего, из ни откуда,
Все неизменно год от года.
Солнце по кругу, день за днем.
Каждое утро новое чудо –
Семя прорастет, чтобы стать медом,
Скошенные травы упадут, чтобы стать молоком.

Великая тайна –
Жить да любить.
Нет, ничего не бывает случайно,
Все будет так, как и должно быть.

Ночь – тайны, секреты.
День – игра лучами.
Дождь – может быть, небесный знак.
Если взор направить к свету,
Спрячется тень за плечами,
Просто, мир устроен вот так!
Как быть вольным, если тесно,
Можно ли выиграть пораженьем,
Тьмою стелить дорогу новому дню?
Каждому свое место,
Для всего свое назначенье.
Росы тропам, ветры огню.

Кто-то знает
Решенье проблем.
Нет, ни чего просто так не бывает.
Все, что ни есть, заслуживаем.

А если в начале было слово,
То кто-то сказал, не подумав
Или намеренно солгал.
Жизнь – это не ново,
Смерть –  это не глупо.
Я много раз рождался и умирал.
Так пойте ветры, вторьте травы,
Дальние  дали, становитесь ближе,
Звезды, шелестите по утру.
Превращается горе,  в забаву.
В черном, белое вижу.
Просыпаюсь на яву.

Душа и разум.
Время, сквозь решето.
Счастье приходит не сразу.
Дождись и пойми, за что!
                Лето 2010 г.